jueves, 23 de junio de 2011

Que comer y que no comer durante el embarazo



La alimentación durante el embarazo es muy importante tanto para el feto como para la madre. Hay quienes dicen que afecta hasta la personalidad del niño.
La idea de que hay que comer por dos hay que ponerla en contexto: uno de estos dos (el feto) es muy chico, no necesita la cantidad de alimentos de un adulto. Solo se necesitan 300 calorías adicionales al día.

Alimentación durante el embarazo, el principio fundamental de una dieta saludable es que tenga todos los nutrientes necesarios, que aporte las calorías necesarias y que sea baja en índice glicérico o sea que contenga poca azúcar y pocos alimentos chatarra.

¿Sabes que los bebes de madres que comen mucho durante el embarazo pueden desarrollar obesidad cuando son adultos?

Nutrientes importantes Vitaminas: Al salir embarazada el médico te dará vitaminas prenatales. Estas contienen un mayor porcentaje de acido fólico, calcio y hierro que las vitaminas normales.

Acido fólico: El acido fólico es muy importante porque si hay deficiencia pueden haber enfermedades. Para asegurarte de obtener el acido fólico también en la naturaleza puedes comer verduras verdes y nueces. Para obtener el calcio toma derivados de la leche como queso y yogurt y leche si la toleras.

Proteínas: Asegúrate de ingerir suficientes proteínas. Esto es muy fácil aun si eres vegetariana. La mantequilla de maní (cacahuate) y otras nueces pueden ayudarte además de las carnes y lácteos.

Omega tres: Algunos médicos recomiendan ingerir alimentos ricos en grasas Omega tres como linaza, chía y salmón. Se dice que los niños son más sociables al ingerir estas grasas.

Alimentación completa: Trata de incluir todos los grupos alimenticios en tus comidas y durante el día consume muchas verduras y frutas.

Fibra: Es recomendable consumir bastante fibra durante el embarazo para evitar el estreñimiento que es normal en este periodo.
Fuente: http://www.lindisima.com/embarazada/alimentacion.htm

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